WhatsApp
Профессиональная чистка колодца в Москве и Подмосковье 8(964)877-75-25

Чистка, ремонт и дезинфекция колодца в Москве

Оставить заявку

Чистка колодца от 7000 рублей

Бесплатный монтаж домика для колодца

При заказе чистки, ремонта или дезинфекции колодца - услуги монтажа колодезного домика 0 руб.

Успейте воспользоваться индивидуальным предложением!

Как построить колодец на своем участке. Типы слоев воды. Выбор места. в Московской области

31 Май 2019

Каждый человек, у которого есть свой дом, хотел бы иметь свой колодец. И это вполне осуществимо, хотя многие на это не решаются.

Теги:

Бригада колодезников проведут мероприятия по очистке и дезинфекции вашего колодца современными средствами с гарантией результата. Чистая вода - основная задача нашей работы.

Поиск воды.

Перед тем как начать копать колодец нужно определить местонахождение воды в вашем регионе и так же определить породы, которые отделяют воду от поверхности. Подземные воды возникают из атмосферных осадков или могут протекать из рек, озер. Для начала мы рассмотрим виды подземных вод.

Типы слоев воды

Подземные воды.

Верховодка.

Верховодка залегает очень неглубоко от поверхности. Для водоснабжения вашего дома ее категорически нельзя использовать, она слишком загрязнена. Когда вы начнете строить колодец, то его нужно изолировать от проникновения этой воды в него. Верховодка полностью зависит от атмосферных осадков. Если в одном из сезонов осадков будет слишком мало, то верховодка вовсе пропадет.

Грунтовые воды.

Грунтовые воды-это недалекий от поверхности водоносный горизонт, его запасы воды никогда не изменяются. Эта вода чаще всего исходит из родников. Она прохладна, совершенно чиста и вкусная.

Артезианские воды.

Артезианские воды залегают глубже чем грунтовые. На эти воды идет большое давление сверху и снизу. при входе колодца до этих вод, вода начнет быстро заполнять ваш колодец.

Место установки колодца.

Есть много способов для того, чтобы узнать где лучше располагаться вашему колодцу. Один из них-это привлечение специалистов-гидрологов. Так же можно рыть разведочные скважины. Ваш колодец должен находиться не менее, чем в двадцати пяти метрах от источников загрязнения. Строить колодец на берегу рек или озер совершенно бесполезно, грунтовые воды будут ими дренированы. Есть еще один из способов найти воду. В жаркий летний день ,определив примерное местонахождение вашего колодца, понаблюдайте за ним. Если к наступлению вечера над эти местом появится туман, то значит здесь есть вода и чем гуще этот туман, тем она ближе и ее больше в этом месте.

После того, как вы нашли место для вашего колодца, нужно определить вид вашего колодца. Есть два вида колодцев: ручной и шахтный.

Основное различие между этими колодцами, является способ их строительства. Трубчатый колодец пробивают, а шахтный прокапывают. Если вода находится слишком глубоко,то шахтный колодец придется слишком долго копать. Но если в почве будет находится слишком много камней, то пробивать будет слишком трудно. Поэтому с выбором колодца вы должны определиться сами.

При возникновения трудностей с выбором места и поиском воды - смело звоните нам! Многолетний опыт наших мастеров колодезников поможет вам с определением места и проведут все работы по копке колодца под ключ в короткие сроки. Наши цены от 4500р за выкопанное кольцо. В услуги входит все, от доставки колец до скрепления его с другими кольцами в колодце.

Оставьте онлайн заявку на чиcтку колодца

Копка, ремонт и обслуживание колодев под ключ