WhatsApp
Профессиональная чистка колодца в Москве и Подмосковье 8(964)877-75-25

Чистка, ремонт и дезинфекция колодца в Москве

Оставить заявку

Чистка колодца от 7000 рублей

Бесплатный монтаж домика для колодца

При заказе чистки, ремонта или дезинфекции колодца - услуги монтажа колодезного домика 0 руб.

Успейте воспользоваться индивидуальным предложением!

Как выкопать колодец, краткое описание работ в Московской области

31 Май 2019

Расскажем вкратце как происходят работы по рытью колодца

Теги:

Бригада колодезников проведут мероприятия по очистке и дезинфекции вашего колодца современными средствами с гарантией результата. Чистая вода - основная задача нашей работы.

Железобетонные кольца устанавливают в процессе рытья колодца, так как иначе грунт может осыпаться и работу придется делать с начала.

Вырывают часть земли, затем опускают первое кольцо, вновь из середины кольца убирают землю (на глубине поднимают с помощью ведра и веревки), затем сверху устанавливают (на цементный раствор) следующее кольцо и под его весом проталкивают всю конструкцию вниз. Цементный раствор готовят исходя из пропорций состава: 1:3, толщину делают от 10 до 15 сантиметров, выдавленный слой аккуратно собирают лопаткой.

Пространство между кольцами и почвой засыпают сразу же, уплотнять его не нужно, иначе кольца будут медленнее оседать. Над землей колодец должен возвышаться на 0, 7 - 1 метр. Для подъема воды необходим подъемный блок или журавль, современные колодцы также оборудуются водоподъемными насосами.

Санитарные нормы требуют, чтобы колодец закрывался крышкой и находился под навесом - тогда разнообразный мусор попадать в воду не будет. Чтобы в колодец не попала талая вода, его окапывают на глубину промерзания грунта и заполняют мягкой глиной, которую необходимо утрамбовать.

Вокруг колодца необходимо землю облагородить - залить цементом или осыпать булыжником, чтобы проливающаяся вода (при подъеме ведром, к примеру) не делала подход к колодцу опасным (грязь, скользкий пол). Площадку возле колодца диаметром 1-2 метра необходимо делать с небольшим уклоном от шахты колодца - 2 градуса.

Раз в год колодцы нужно чистить и дезинфицировать (обычно хлорной известью).

Оставьте онлайн заявку на чиcтку колодца

Копка, ремонт и обслуживание колодев под ключ